Asset 1

  本校秉承鳳溪公立學校一貫辦學宗旨,以【謙、信、勤、敏】為訓,實施全人教育致力培養學生的品德發展,期望兒童以謙虛、自信、勤奮、敏捷的態度律己;以禮貌、關愛、欣賞和包容的態度待人,學校近年透過推行「正向教育」,鼓勵兒童發揮個人的品格強項和潛能,藉積極、堅毅的態度面對不同的挑戰,促進個人的成長。
  受新冠肺炎疫情影響,教育局宣佈學校須暫停所有面授課堂及校內活動,直至另行通告,本校會繼續與家長保持緊密的聯絡,透過GRWTH教育綜合平台向家長提供學習材料及最新訊息,鼓勵學生在家中繼續學習,以維持學習進度及質素。在網上教學內容方面,校方會持續以「正向教育」為發展方向,在課程中融入樂觀、感恩、堅毅等價值觀,讓兒童潛而默化實踐良好品德行為,透過實時網上授課、製作教學影片、支援兒童在家學習,校方亦會派發學習材料以鞏固兒童所學,除此之外,班主任亦會透過陽光電話跟進兒童的健康及學習情況,提供適時的輔導與支援。
在逆境當中,我們把握了當中的機遇,本校師生突破了教室的框架,透過電子科技,積極地追尋及探索知識,家長在停課期間,在家關顧子女的學習及需要,與學校保持聯繫,培育子女成長,這些都是難能可貴的經驗,這段期間,讓我們學會珍惜、學會感恩。
整體而言,學校及老師們已為復課作好準備,亦懇請家長與學校攜手合作,以身作則,讓孩子在正向的氛圍下成長,過程中學習忍耐、抗逆力及建立正向情緒,方能讓我們一起「疫」流而上,一起跨過不同的挑戰。

Asset 6