有關領取學生學習材料及物品之安排:

  大家好,受新冠肺炎疫情影響,教育局宣佈學校須暫停所有面授課堂及校內活動,直至另行通告。本校已做好開課的準備, 即將與大家開展網上教學的活動,為了讓學生能夠以不同的教材在家中持續學習,以維持學習進度及質素,本校將安排家長到校領取學習材料及物品,安排如下:
 1. 日期為1-9-2020(二)至4-9-2020(五)。
 2. 時間方面老師會與各位聯絡。
 3. 請自備環保袋或拉車領取。
 4. 今年開始本校會利用GRWTH手機程式推出「電子回條」,為讓家長適應此安排,到校當天會派發通告,請家長當場將紙回條填妥及簽署後交回,並請家長同時於手機填寫「電子回條」交回。
 5. 以下為本校採取進入校園時之防疫措施:
  -必須配戴口罩
  -於門外量度體溫,如發燒或不適均不得進入校園,請考慮由其他親友代領
  -於進入前以搓手液清潔雙手,並經過消毒錠霧化機,作全身空氣消毒後才進入校園
  -領取期間請各位遵守秩序及與他人保持適當之距離
  -領取學習材料後應盡快離開,以免人群聚集 
 6. 至於跨境學生方面,本校現已整理物品及詢問郵寄方法當中,請家長耐心等候,如安排寄出時,會盡快再通知各位。
 7. 如家長對以上安排有任何疑問,歡迎向班主任查詢,期待與大家見面!