K.3 資源庫

 📖 

有關十月份ZOOM網絡課堂的安排(10月8日更新)

  • 2020/10/09|

有關十月份ZOOM網絡課堂的安排

為協助未能復課的兒童建立學習常規,讓老師與兒童保持交流及互動,鞏固所學,由2020年10月12日(星期一)開始,本校ZOOM網絡課堂會改為漸進式的學習安排,內容如下:

10月份:一星期進行兩次ZOOM網絡課堂

校方會按教育局及衛生防護中心發放的指引,確保兒童在一個安全、衛生和整潔的環境進行學習活動,教師會設計多元的活動及遊戲,讓兒童愉快學習,享受群體活動的樂趣。

正向品格韻律操「腦力就做到」

  • 2020/09/04|

各位家長,各位小朋友:
今天是星期五,我們一起動動身體,跟著音樂來做正向品格韻律操「腦力就做到」吧!!

2020-2021年度鳳溪幼稚園的開學日

  • 2020/08/31|

親愛的幼班、低班、高班學生:
今天是2020-2021年度鳳溪幼稚園的開學日,以下是我們帶給大家的開學禮物,請與家長一起跟我們唱唱校歌吧! 「讓我們開開心心開學啦! ! !」

有關「混合模式之電子學習安排」及上課時間表公布(9月25日更新)

  • 2020/08/31|

有關十月份ZOOM網絡課堂的安排

本校會按照教育局指引分兩個階段恢復面授課堂,高班學生由九月二十三日(星期三)開始;幼班及低班的學生則於九月二十九日(星期三)起回校上課。

本校會為復課做好一切的準備,在課程上,各級老師會檢視網上教學內容,了解兒童未能掌握的重點,在課堂上重新鞏固,溫故知新,然後才開展新的教學內容。而未能回校進行面授課的學生,本校亦會安排網上學習及ZOOM網絡課堂支援兒童持續在家中學習,各級的網絡課堂安排如下:

幼班

在課堂以外設ZOOM網絡授課,以支援未能上課的兒童在家學習。

低班、高班

在課堂期間同步進行ZOOM網絡實時課堂,以支援未能上課的兒童在家學習。

溫馨提示:已在學校進行面授課堂學生家長無需登入實時網絡課堂,避免影響課堂正常運作,讓兒童能夠盡情享受學習活動

有關ZOOM安裝步驟及使用方法:

  • 2020/08/27|

-由於教育局稍前宣布全港學校將如期開課,惟不能以面授形式上課,有見及此,本校除了派發學習材料讓學生於家中學習外,亦會適量地利用ZOOM網上教學模式讓孩子足不出戶,亦可以緊貼學校原定的教學步伐,以實行停課不停學。
於進行網課前,請各位家長先安裝及了解如何使用此應用程式。
-為使家長更容易掌握安裝及使用步驟,本校自製了以下四段影片和一份文字檔案供家長參考,請細心瀏覽,
如有任何疑問,歡迎向老師再作查詢。

ZOOM 使用教學(一)手機程式安裝
https://bit.ly/2D0oPJPhttps://bit.ly/3jgzM9q

ZOOM 使用教學(二)手機檔案下載安裝
https://bit.ly/2FTXb21https://bit.ly/31tooRE

ZOOM 使用教學(三)電腦程式安裝
https://bit.ly/2Ez1D5Khttps://bit.ly/2YzT55S

ZOOM 使用教學(四)上課去!
https://bit.ly/2Qtcvoxhttps://bit.ly/3gt1nT5

zoom 安裝步驟及使用方法
下載PDF

Please wait while flipbook is loading. For more related info, FAQs and issues please refer to DearFlip WordPress Flipbook Plugin Help documentation.


Zoom 軟件下載

  • 2020/08/27|

Zoom 會議用戶端 (Windows)

Zoom 會議用戶端 (iPhone/iPad)

Zoom 會議用戶端 (Android - 安卓手機/平板)

Zoom 會議用戶端 (Mac 蘋果電腦)

有關領取學生學習材料及物品之安排:

  • 2020/08/24|

  大家好,受新冠肺炎疫情影響,教育局宣佈學校須暫停所有面授課堂及校內活動,直至另行通告。本校已做好開課的準備, 即將與大家開展網上教學的活動,為了讓學生能夠以不同的教材在家中持續學習,以維持學習進度及質素,本校將安排家長到校領取學習材料及物品,安排如下:
 1. 日期為1-9-2020(二)至4-9-2020(五)。
 2. 時間方面老師會與各位聯絡。
 3. 請自備環保袋或拉車領取。
 4. 今年開始本校會利用GRWTH手機程式推出「電子回條」,為讓家長適應此安排,到校當天會派發通告,請家長當場將紙回條填妥及簽署後交回,並請家長同時於手機填寫「電子回條」交回。
 5. 以下為本校採取進入校園時之防疫措施:
  -必須配戴口罩
  -於門外量度體溫,如發燒或不適均不得進入校園,請考慮由其他親友代領
  -於進入前以搓手液清潔雙手,並經過消毒錠霧化機,作全身空氣消毒後才進入校園
  -領取期間請各位遵守秩序及與他人保持適當之距離
  -領取學習材料後應盡快離開,以免人群聚集 
 6. 至於跨境學生方面,本校現已整理物品及詢問郵寄方法當中,請家長耐心等候,如安排寄出時,會盡快再通知各位。
 7. 如家長對以上安排有任何疑問,歡迎向班主任查詢,期待與大家見面!

學校的話

  • 2020/08/22|

Asset 1   本校秉承鳳溪公立學校一貫辦學宗旨,以【謙、信、勤、敏】為訓,實施全人教育致力培養學生的品德發展,期望兒童以謙虛、自信、勤奮、敏捷的態度律己;以禮貌、關愛、欣賞和包容的態度待人,學校近年透過推行「正向教育」,鼓勵兒童發揮個人的品格強項和潛能,藉積極、堅毅的態度面對不同的挑戰,促進個人的成長。
  受新冠肺炎疫情影響,教育局宣佈學校須暫停所有面授課堂及校內活動,直至另行通告,本校會繼續與家長保持緊密的聯絡,透過GRWTH教育綜合平台向家長提供學習材料及最新訊息,鼓勵學生在家中繼續學習,以維持學習進度及質素。在網上教學內容方面,校方會持續以「正向教育」為發展方向,在課程中融入樂觀、感恩、堅毅等價值觀,讓兒童潛而默化實踐良好品德行為,透過實時網上授課、製作教學影片、支援兒童在家學習,校方亦會派發學習材料以鞏固兒童所學,除此之外,班主任亦會透過陽光電話跟進兒童的健康及學習情況,提供適時的輔導與支援。
在逆境當中,我們把握了當中的機遇,本校師生突破了教室的框架,透過電子科技,積極地追尋及探索知識,家長在停課期間,在家關顧子女的學習及需要,與學校保持聯繫,培育子女成長,這些都是難能可貴的經驗,這段期間,讓我們學會珍惜、學會感恩。
整體而言,學校及老師們已為復課作好準備,亦懇請家長與學校攜手合作,以身作則,讓孩子在正向的氛圍下成長,過程中學習忍耐、抗逆力及建立正向情緒,方能讓我們一起「疫」流而上,一起跨過不同的挑戰。 Asset 6

K.3 家長會資料

  • 2020/08/22|

Please wait while flipbook is loading. For more related info, FAQs and issues please refer to DearFlip WordPress Flipbook Plugin Help documentation.