有關最新之抗疫資訊提供(10月8日更新)

有關最新之抗疫資訊提供(10月8日更新)

本校的面授課堂已開始了一段時間,我們會繼續依照教育局及衛生防護中心的防疫指引,做好各項防疫措施,並確保校園清潔衛生,包括室內及室外地方,作徹底消毒,讓家長安心讓學生回校學習。
因應香港於中秋節假期後2019冠狀病毒病之疫情變化,確診個案上升,我們搜集了以下由衛生署提供之抗疫資訊,鼓勵大家繼續同心抗疫!

 1.戴口罩
  進入或身處公眾地方(不論室內或室外)時須一直佩戴口罩(除在第599I章下可獲豁免)。正確佩戴口罩十分重要,包括在佩戴口罩前及脫下口罩後保持手部衞生。

 2.勤潔手
  經常保持雙手清潔,尤其在觸摸口、鼻或眼之前;觸摸扶手或門把等公共設施後;或當手被呼吸道分泌物污染時,如咳嗽或打噴嚏後。
洗手時應以梘液和清水清潔雙手,搓手最少20秒,用水過清並用抹手紙或乾淨毛巾抹乾。如沒有洗手設施,或雙手沒有明顯污垢時,使用含70%至80%的酒精搓手液潔淨雙手亦為有效方法。

 3.保距離
  政府強烈呼籲市民護己護人,減少社交接觸:保持社交距離,與他人保持至少一米距離。減少去家居以外地方舉辦的聚會及行程。減少聚餐,用餐時使用公筷及公羹。避免到人多的地方。

 4.早求醫
  如有任何身體不適(即使症狀非常輕微),應盡快向醫生求診。

 5.「同心抗疫:抗疫新常態緊記7招」影片連結:
  https://bit.ly/3jHmkfo
  https://www.ixigua.com/6881177976759812621/

 6.欲希望獲取更多2019冠狀病毒病資訊,請瀏覽以下「同心抗疫」專題網址:
  https://www.coronavirus.gov.hk/chi/index.html