教師團隊

教師專業增效能

本校的教學團隊分別完成幼兒教育碩士、學士學位課程及教育證書課程。我們的老師是一隊有理想、愛心及創意的教師隊伍,不斷優化學與教,致力培養學生發展個人潛能,為學生提供優良的學習環境。本校與各大專院校及不同專業幼兒教育機構合作,一起研究和發展多元化教育,並持開放的態度與同業分享教學成果,促進教學交流,邁向學術型的教師團隊。

專業團隊 樂於研習 優化教學

2020年

  • 參與優質教育基金主題網絡計劃大專院校「遊戲 學習 成長」計劃。

2019年

  • 與中文大學教育學院大學與學校夥伴協作中心協作「推動正向教育  邁向全人發展」計劃,計劃以《愛與樂》為題材推展「正向教育」。

2018年

  • 參加香港教師中心舉辦的「教育研究獎勵計劃17/18」,研究題目「透過『多感官學習法』改善幼兒粵語發音研究」榮獲「優秀獎」。
    及「探索自由遊戲與幼兒學習數學概念的關係」榮獲「嘉許獎」。
  • 參與優質教育基金與香港教師中心主辦的「教師專業交流月2018」以「品格價值齊關注  倫理道德共推崇」為主題,推廣校本課程。

2016年

  • 參與中文大學協作夥伴計劃的地區分享會「全人發展──從探索與遊戲開始」
  • 「香港教育大學舉辦繪本教學活動創作比賽」榮獲優異獎

2015年

  • 與中文大學協作,推展「持續反思、邁向卓越」夥伴協作計劃。
  • 參與中文大學舉辦的「同主題、多策略、展網絡」交流會,與業界分享於體能範疇上的教學經驗及成果。
  • 參與由教育出版社舉辦的「幼兒數學新思維」教學研究計劃,與香港浸會大學洪教授共同備課,研習幼兒數學,進行教學研究計劃及發佈會。
  • 參與由「大埔區小學暨幼稚園聯校教師專業發展」舉辦的交流會,分享教學經驗及成果。

2014年

  • 與中文大學教育學院大學與學校夥伴協作中心「學前教育(全人發展)學校網絡計劃──種子學校」。