認識本校


鳳溪背景

鳳溪幼稚園由廖氏族人賢達捐錢興建,並於1963年以鳳溪公立學校慈善法團之名,正式向教育署註冊為合格幼稚園。建校初期,學校暫時租用上水鄉廖顯承堂祠堂作為校舍,供8班學生上課。直至1988年新校舍建成(現址),學生便在設施完備及活動空間理想的環境下愉快地學習。

幼稚園檔案

校監︰廖子良

校長︰梁文珊

創校年份:1963

地址:新界上水馬會道21號

電話:2671 9919

傳真:2679 4264

網址:http://www.fkkgfungkai.edu.hk

班別:幼兒班、低班、高班

班制:半日制

學費:免費(已參加香港教育局的幼稚園教育計劃)

校園面積:30,000平方呎

校舍設備:園內有12個標準課室、視聽唱遊室、舞蹈室、遊戲室、創意區及科研探索區。戶外設施有體能大型組合、交通城、單車場、活動區、小園圃、日本花園、龜池等。

主要升讀學校:鳳溪第一小學、鳳溪創新小學、鳳溪廖潤琛紀念學校

上課時間

上午班— 9:00 am -12:00 pm
下午班— 1:00 pm -4:00 pm


辦學宗旨

本校秉承鳳溪公立學校一貫辦學宗旨,以【謙、信、勤、敏】為訓,實施全人教育致力培養學生的品德,鍛鍊學生獨立思考的能力,並協助他們建立正確及積極的人生觀。為學生提供優質的學習環境及編訂全面而均衡的課程,讓幼兒愉快地學習,努力發展個人潛能,為日後回饋社會作好準備。


學校架構


學校人手比例

本校編制內合共有三十七位教師、八位教學助理、三位書記、八位職工,全校教職員工合共五十六人。